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Autor: Carlos Alberto Doria | Marcelo Correa Bastos
Editora: Fósforo
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Ao desafiar interpretações consensuais, os autores recuperam a relevância de ingredientes brasileiros e práticas agrícolas tradicionais. Fruto do encontro das culturas indígena e portuguesa, a culinária caipira é tão antiga quanto a chegada das caravelas, porém seu papel na formação do Brasil ainda é pouco conhecido. A culinária caipira da Paulistânia se dispõe a compensar essa falta.Neste livro fundamental, Carlos Alberto Dória, um dos principais e mais eruditos pesquisadores da alimentação e da gastronomia do país, uniu-se a Marcelo Corrêa Bastos, chef conhecido por sua inventividade e seu talento, para traçar um panorama da cozinha caipira.O resultado é um saboroso exercício histórico, literário e gastronômico acompanhado por quase 270 receitas que oferecem uma ponte entre a história e o cotidiano, a teoria e a prática. Lançado anteriormente pela editora Três Estrelas e esgotado há algum tempo, o livro ganha nova publicação pela Fósforo com prefácio de João Pedro Stédile
Título: A Culinaria Caipira Da Paulistania: A Historia E As Receitas De Um Modo Antigo De Comer
ISBN: 9786589733300
Idioma: Português
Encadernação: Brochura
Formato: 14 x 20 x 2
Páginas: 376
Ano copyright: 2018
Coleção:
Ano de edição: 2021
Edição: 1ª
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