A culinaria caipira da paulistania: a historia e as receitas de um modo antigo de comer

Autor: Carlos Alberto Doria | Marcelo Correa Bastos
Editora: Fósforo

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Sinopse

Ao desafiar interpretações consensuais, os autores recuperam a relevância de ingredientes brasileiros e práticas agrícolas tradicionais. Fruto do encontro das culturas indígena e portuguesa, a culinária caipira é tão antiga quanto a chegada das caravelas, porém seu papel na formação do Brasil ainda é pouco conhecido. A culinária caipira da Paulistânia se dispõe a compensar essa falta.Neste livro fundamental, Carlos Alberto Dória, um dos principais e mais eruditos pesquisadores da alimentação e da gastronomia do país, uniu-se a Marcelo Corrêa Bastos, chef conhecido por sua inventividade e seu talento, para traçar um panorama da cozinha caipira.O resultado é um saboroso exercício histórico, literário e gastronômico acompanhado por quase 270 receitas que oferecem uma ponte entre a história e o cotidiano, a teoria e a prática. Lançado anteriormente pela editora Três Estrelas e esgotado há algum tempo, o livro ganha nova publicação pela Fósforo com prefácio de João Pedro Stédile

Dados

Título: A Culinaria Caipira Da Paulistania: A Historia E As Receitas De Um Modo Antigo De Comer

ISBN: 9786589733300

Idioma: Português

Encadernação: Brochura

Formato: 14 x 20 x 2

Páginas: 376

Ano copyright: 2018

Ano de edição: 2021

Edição: