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Autor: Maria Cecilia Naclerio Homem
Editora: EDUSP
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A obra acompanha a transformação do ato de comer e da comensalidade, através do impacto das novas tecnologias e das mudanças socioeconômicas e políticas. Começa com o retrato das cozinhas rurais, que herda dos tempos coloniais a amplitude e autossuficiência, sua dinâmica de funcionamento envolve várias pessoas (e eventualmente animais) para produção dos alimentos. Em seguida, são apontadas as consequências da prosperidade trazida pelo cultivo de café e de cana de açúcar, o favorecimento à gênese da indústria e o desenvolvimento urbano, nos lares paulistas. No período entre guerras vão ganhando espaço os eletrodomésticos e instaura-se a mecanização da cozinha e, como efeito, inicia-se a lenta diminuição da dependência de empregados domésticos. A autora discute também a influência americana nessa época e, ao fim do livro, expõe a evolução das cozinhas agora inteligentes e introduz o recente fenômeno gourmet expresso na arquitetura dessas dependências.
Título: Cozinha E Industria Em Sao Paulo: Do Rural Ao Urbano
ISBN: 9788531402692
Idioma: Português
Encadernação: Brochura
Formato: 18 x 25,5
Páginas: 288
Ano copyright:
Coleção:
Ano de edição: 2015
Edição: 1ª
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Autor: Maria Cecilia Naclerio Homem