Home › Livros › Saúde, Esporte e Lazer › Gastronomia e Culinária
Autor: Maria Lecticia Monteiro Cavalcanti
Editora: Fundação Gilberto Freyre
LIVRO INDISPONÍVEL
R$ 80,00
em até 3x sem juros
O livro reúne informações sobre os ingredientes e os modos de preparo de pratos famosos no mundo todo: quem os criou, quais os significados dos seus nomes, entre outras curiosidades, traçando paralelos culturais e sociológicos, baseados, inclusive, em fatos históricos mundiais. A autora descreve também as adaptações ocorridas nas receitas originais ao serem incorporadas pela gastronomia brasileira, traçando algumas reflexões sobre as trocas culturais envolvidas no processo. Ao final de cada explicação sobre cada prato e o porquê da, digamos, “genealogia” deles, há uma receita com os ingredientes e os modos de preparo originais descritos. O livro conta ainda com prefácio de antropólogo Roberto DaMatta.
Título: Esses Pratos Maravilhosos E Seus Nomes Esquisitos
ISBN: 9788585197155
Idioma: Português
Encadernação: Brochura
Formato: 21 x 27
Páginas: 332
Ano copyright:
Coleção:
Ano de edição: 2013
Edição: 1ª
Região:
Idioma:
Legenda:
País de produção:
Formato de tela:
Áudio Original:
Tempo de Duração:
Quantidade de discos:
Selo:
Código: