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Autor: Robert L. Wolke
Editora: Zahar - Pod
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O químico Robert L. Wolke está de volta com novos ensaios esclarecedores e divertidos sobre os alimentos que compramos, cozinhamos e comemos. O livro nos dá respostas para perguntas dirigidas ao autor em sua coluna quinzenal no Washington Post, Food 101, sobre temas variados: desde como é feita a produção de legumes e verduras no campo até a melhor maneira de interpretar rótulos de embalagens em supermercados.Wolke responde às mais diversas perguntas sobre a ciência dos alimentos – de quando são produzidos até entrarem na cozinha e serem servidos à mesa. E ainda inclui 35 receitas elaboradas especialmente para ilustrar os fenômenos científicos que discute. Ele dá dicas para evitar que o cheiro das comidas se espalhe na geladeira, deixar os legumes verdinhos depois de cozidos, escolher as bananas menos calóricas, tirar manchas de vinho da toalha de mesa, e muito mais!• Por lei, qual a porcentagem máxima de ar que o sorvete pode ter? • Como esfriar uma bebida sem colocar gelo dentro dela? • Por que as cebolas nos fazem chorar? • Por que pizzas e pães são mais saborosos quando feitos em forno de barro? • O trigo sarraceno não é trigo de verdade?
Título: Que einstein disse a seu cozinheiro, o - vol 2: mais ciencia na cozinha
ISBN: 9788571108929
Idioma: Português
Encadernação: Brochura
Formato: 17 x 24
Páginas: 352
Ano copyright: 2005
Coleção:
Ano de edição: 2005
Edição: 1ª
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Robert L. Wolke é professor emérito de química na Universidade de Pittsburgh. Sua coluna no Washington Post, Food 101, recebeu os prêmios da James Beard Foundation e da International Association of Culinary Professional. Wolke foi indicado, em 2005, para o prêmio Grady-Stack, concedido para os melhores divulgadores científicos para público leigo. O primeiro volume de O que Einsten disse ao seu cozinheiro foi publicado em 2003, obtendo enorme sucesso de vendas.