Historias, lendas e curiosidades da confeitaria e suas receitas

Autor: Roberta Malta Saldanha
Editora: Senac

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Sinopse

Leve, alegre e interessante como o premiado Histórias, lendas e curiosidades da gastronomia, esta obra reúne textos que revelam a origem e as particularidades de diversas receitas da confeitaria. Nesta nova incursão no mundo da gastronomia, Roberta Malta Saldanha revela que, por trás de cada história há uma receita, e por trás de cada receita, uma história. São nobres que querem um mestre confeiteiro exclusivo em sua corte para reafirmar status e poder. São religiosas que são proibidas de praticar a arte da doçaria, pois gastam mais tempo na cozinha que com as rezas. São técnicas e segredos de sinhás, aliados à nossa fartura de açúcar e de frutas tropicais, e à mão de obra escrava, que dão origem aos primeiros doces genuinamente brasileiros – até porque não há, então, por aqui, muita oferta do leite, da manteiga e da farinha de trigo dos doces portugueses. É a gastronomia brasileira que, com a chegada dos chefs franceses e a abertura do mercado para as importações, sofre mudanças e precisa se valorizar. Com esses e muitos outros fatos combinados às suas próprias receitas, bem como às de família, de amigos, de profissionais e do dia a dia, em Histórias, lendas e curiosidades da confeitaria e suas receitas a autora comprova a posição de destaque do açúcar na sociedade e proporciona uma agradável viagem à história da confeitaria nas mais diferentes épocas e países. E pensar que tudo começou com o mel: a primeira fonte de açúcar...

Dados

Título: Historias, Lendas E Curiosidades Da Confeitaria E Suas Receitas

ISBN: 9788577563319

Idioma: Português

Encadernação: Brochura

Formato: 13 x 18

Páginas: 336

Ano copyright: 2015

Ano de edição: 2015

Edição:

Participantes

Autor: Roberta Malta Saldanha

Ilustrador: Cynthia Gyuru

Autor

ROBERTA MALTA SALDANHA

Roberta Malta Saldanha nasceu em São Paulo. Bacharel em Comunicação Social, iniciou sua carreira na Editora Abril, onde atuou nas revistas Exame Vip, em São Paulo, e Veja Rio e Veja, no Rio de Janeiro. Associada à Segmento Editora, Roberta idealizou a revista dos Vigilantes do Peso no Brasil, a Pense Leve, e colaborou na consolidação da publicação, presente no mercado até hoje. No final de 1994, abriu a RJF Marketing e Promoções e descobriu sua paixão pela gastronomia quando foi convida­da a planejar e executar o primeiro evento gastronômico brasileiro, o Boa Mesa. A convivência com chefs e profissionais do Brasil e do mundo, no decorrer de 12 edições realizadas no eixo Rio-São Paulo, selou de vez seu amor pelos prazeres da arte culinária. Nos Estados Unidos, dedicou-se à pesquisa e à elaboração de um dicionário de gastronomia, lançado em 2007, com muito sucesso, o Dicionário de termos gastronômicos em seis idiomas. De volta ao Brasil, a autora concentrou suas pesquisas no universo das histórias, lendas e curiosidades da gastronomia, assuntos do livro Histórias, lendas e curiosidades da confeitaria e suas receitas.