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Autor: Roberta Malta Saldanha
Editora: Senac
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Leve, alegre e interessante como o premiado Histórias, lendas e curiosidades da gastronomia, esta obra reúne textos que revelam a origem e as particularidades de diversas receitas da confeitaria. Nesta nova incursão no mundo da gastronomia, Roberta Malta Saldanha revela que, por trás de cada história há uma receita, e por trás de cada receita, uma história. São nobres que querem um mestre confeiteiro exclusivo em sua corte para reafirmar status e poder. São religiosas que são proibidas de praticar a arte da doçaria, pois gastam mais tempo na cozinha que com as rezas. São técnicas e segredos de sinhás, aliados à nossa fartura de açúcar e de frutas tropicais, e à mão de obra escrava, que dão origem aos primeiros doces genuinamente brasileiros – até porque não há, então, por aqui, muita oferta do leite, da manteiga e da farinha de trigo dos doces portugueses. É a gastronomia brasileira que, com a chegada dos chefs franceses e a abertura do mercado para as importações, sofre mudanças e precisa se valorizar. Com esses e muitos outros fatos combinados às suas próprias receitas, bem como às de família, de amigos, de profissionais e do dia a dia, em Histórias, lendas e curiosidades da confeitaria e suas receitas a autora comprova a posição de destaque do açúcar na sociedade e proporciona uma agradável viagem à história da confeitaria nas mais diferentes épocas e países. E pensar que tudo começou com o mel: a primeira fonte de açúcar...
Título: Historias, Lendas E Curiosidades Da Confeitaria E Suas Receitas
ISBN: 9788577563319
Idioma: Português
Encadernação: Brochura
Formato: 13 x 18
Páginas: 336
Ano copyright: 2015
Coleção:
Ano de edição: 2015
Edição: 1ª
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Roberta Malta Saldanha nasceu em São Paulo. Bacharel em Comunicação Social, iniciou sua carreira na Editora Abril, onde atuou nas revistas Exame Vip, em São Paulo, e Veja Rio e Veja, no Rio de Janeiro. Associada à Segmento Editora, Roberta idealizou a revista dos Vigilantes do Peso no Brasil, a Pense Leve, e colaborou na consolidação da publicação, presente no mercado até hoje. No final de 1994, abriu a RJF Marketing e Promoções e descobriu sua paixão pela gastronomia quando foi convidada a planejar e executar o primeiro evento gastronômico brasileiro, o Boa Mesa. A convivência com chefs e profissionais do Brasil e do mundo, no decorrer de 12 edições realizadas no eixo Rio-São Paulo, selou de vez seu amor pelos prazeres da arte culinária. Nos Estados Unidos, dedicou-se à pesquisa e à elaboração de um dicionário de gastronomia, lançado em 2007, com muito sucesso, o Dicionário de termos gastronômicos em seis idiomas. De volta ao Brasil, a autora concentrou suas pesquisas no universo das histórias, lendas e curiosidades da gastronomia, assuntos do livro Histórias, lendas e curiosidades da confeitaria e suas receitas.