Historias, lendas e curiosidades da gastronomia

Autor: Roberta Malta Saldanha
Editora: Senac

PREVISÃO DE POSTAGEM: Até 4 dias úteis.

De: R$ 70,00

Por: R$ 62,30

em até 3x sem juros

Adicionar
à sacola


Entrega

Entrega = postagem + transporte, pesquise para seu CEP:

Sinopse

O imperador Dom Pedro II adorava canja de galinha, Leonardo Da Vinci, pode ter sido o precursor do guardanapo, e o aceto balsâmico recebeu esse nome em alusão a seu uso medicinal, séculos atrás. Essas e outras peculiaridades da culinária estão na obra de Roberta Malta Saldanha, que, por meio de passagens históricas, revela curiosidades, hábitos de alimentação e termos culinários, proporcionando ao leitor um panorama sobre a evolução da arte da gastronomia.

Dados

Título: Historias, Lendas E Curiosidades Da Gastronomia

ISBN: 9788577560981

Idioma: Português

Encadernação: Brochura

Formato: 13 x 18

Páginas: 356

Ano copyright: 2011

Ano de edição: 2011

Edição:

Participantes

Autor: Roberta Malta Saldanha

Ilustrador: Andrea Ebert

Autor

ROBERTA MALTA SALDANHA

Roberta Malta Saldanha nasceu em São Paulo. Bacharel em Comunicação Social, iniciou sua carreira na Editora Abril, onde atuou nas revistas Exame Vip, em São Paulo, e Veja Rio e Veja, no Rio de Janeiro. Associada à Segmento Editora, Roberta idealizou a revista dos Vigilantes do Peso no Brasil, a Pense Leve, e colaborou na consolidação da publicação, presente no mercado até hoje. No final de 1994, abriu a RJF Marketing e Promoções e descobriu sua paixão pela gastronomia quando foi convida­da a planejar e executar o primeiro evento gastronômico brasileiro, o Boa Mesa. A convivência com chefs e profissionais do Brasil e do mundo, no decorrer de 12 edições realizadas no eixo Rio-São Paulo, selou de vez seu amor pelos prazeres da arte culinária. Nos Estados Unidos, dedicou-se à pesquisa e à elaboração de um dicionário de gastronomia, lançado em 2007, com muito sucesso, o Dicionário de termos gastronômicos em seis idiomas. De volta ao Brasil, a autora concentrou suas pesquisas no universo das histórias, lendas e curiosidades da gastronomia, assuntos do livro Histórias, lendas e curiosidades da confeitaria e suas receitas.