Home › Livros › Saúde, Esporte e Lazer › Gastronomia e Culinária
Autor: Roberta Malta Saldanha
Editora: Senac
PREVISÃO DE POSTAGEM: Até 4 dias úteis.
De: R$ 70,00
Por: R$ 62,30
em até 3x sem juros
O imperador Dom Pedro II adorava canja de galinha, Leonardo Da Vinci, pode ter sido o precursor do guardanapo, e o aceto balsâmico recebeu esse nome em alusão a seu uso medicinal, séculos atrás. Essas e outras peculiaridades da culinária estão na obra de Roberta Malta Saldanha, que, por meio de passagens históricas, revela curiosidades, hábitos de alimentação e termos culinários, proporcionando ao leitor um panorama sobre a evolução da arte da gastronomia.
Título: Historias, Lendas E Curiosidades Da Gastronomia
ISBN: 9788577560981
Idioma: Português
Encadernação: Brochura
Formato: 13 x 18
Páginas: 356
Ano copyright: 2011
Coleção:
Ano de edição: 2011
Edição: 1ª
Região:
Idioma:
Legenda:
País de produção:
Formato de tela:
Áudio Original:
Tempo de Duração:
Quantidade de discos:
Selo:
Código:
Roberta Malta Saldanha nasceu em São Paulo. Bacharel em Comunicação Social, iniciou sua carreira na Editora Abril, onde atuou nas revistas Exame Vip, em São Paulo, e Veja Rio e Veja, no Rio de Janeiro. Associada à Segmento Editora, Roberta idealizou a revista dos Vigilantes do Peso no Brasil, a Pense Leve, e colaborou na consolidação da publicação, presente no mercado até hoje. No final de 1994, abriu a RJF Marketing e Promoções e descobriu sua paixão pela gastronomia quando foi convidada a planejar e executar o primeiro evento gastronômico brasileiro, o Boa Mesa. A convivência com chefs e profissionais do Brasil e do mundo, no decorrer de 12 edições realizadas no eixo Rio-São Paulo, selou de vez seu amor pelos prazeres da arte culinária. Nos Estados Unidos, dedicou-se à pesquisa e à elaboração de um dicionário de gastronomia, lançado em 2007, com muito sucesso, o Dicionário de termos gastronômicos em seis idiomas. De volta ao Brasil, a autora concentrou suas pesquisas no universo das histórias, lendas e curiosidades da gastronomia, assuntos do livro Histórias, lendas e curiosidades da confeitaria e suas receitas.