Encarnaçao: uma filosofia da carne

Autor: Michel Henry
Editora: É Realizações

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Sinopse

Em Encarnação: Uma Filosofia da Carne, o filósofo francês Michel Henry nos apresenta sua análise sobre a condição humana, abordando a nossa existência encarnada. Sua elucidação sistemática da carne e da relação entre esta e o corpo nos leva também a refletir sobre outro objeto de sua investigação: a Encarnação no cristianismo.Com base na afirmação encontrada no Prólogo ao Evangelho segundo João (1,14), Henry levanta alguns questionamentos: a carne de Cristo é semelhante à nossa? Sendo o homem "carne", a unidade do Verbo e da carne é possível em Cristo?Por meio de uma perspectiva histórica, o filósofo faz uma revisão crítica da tradição fenomenológica – de Husserl a Merleau-Ponty – e encaminha sua tese no sentido inverso ao da fenomenologia usual, propondo assim a fenomenologia da encarnação, na qual a carne, embora seja tradicionalmente entendida como o lugar do pecado, pode ser também, no cristianismo, o lugar da salvação.

Dados

Título: Encarnaçao: Uma Filosofia Da Carne

ISBN: 9788580331363

Idioma: Português

Encadernação: Brochura

Formato: 16 x 23

Páginas: 384

Ano de edição: 2014

Edição:

Participantes

Autor: Michel Henry

Tradutor: Carlos Nougue

Autor

MICHEL HENRY

Michel Henry (Haiphong, 1922-2002): filósofo e novelista, doutorou-se com uma tese sobre filosofia e fenomenologia do corpo, orientado por Paul Ricoeur, Jean Wahl, Jean Hyppolite, Ferdinand Alquié e Henri Gouhier. Tem sido sugerido que ele propôs a teoria da subjetividade mais profunda do século XX e protagonizado uma “virada teológica” no seio da fenomenologia. Foi professor convidado na École Normale Supérieure, na Sorbonne e na Universidade Católica de Louvain, onde seus arquivos filosóficos e literários estão hoje disponíveis. Eclético, escreveu, além de teses originais em fenomenologia e filosofia cristã, romances. É frequentemente citado por pesquisadores de fenomenologia filosófica, fenomenologia psicológica e teologia.