Comer: necessidade, desejo, obsessao

Autor: Paolo Rossi
Editora: UNESP

PREVISÃO DE POSTAGEM: Até 9 dias úteis.

R$ 52,00

em até 3x sem juros

Adicionar
à sacola


Entrega

Entrega = postagem + transporte, pesquise para seu CEP:

Sinopse

Paolo Rossi faz aqui uma reflexão sobre o tema alimentação para demonstrar que o simples ato de comer está muito mais carregado de significados, culturais e antropológicos, do que se pode imaginar quando se se pensa em assuntos como dietas saudáveis, desnutrição e gastronomia, muito em voga atualmente.Nesse estudo, ele investiga e descreve a inextricável mistura de sentimentos envolvidos no ato de alimentar-se – necessidade básica, desejo primal, obsessão patológica –, explorando as inúmeras nuances que o verbo comer assumiu na história da humanidade.A própria multiplicidade de metáforas alimentaresempregadas no dia-a-dia de qualquer pessoa (“comer com os olhos”, “engolir um sapo”, devorar um livro”), sugere Rossi, é indicativa da miríade de desejos primários e emoções profundas que povoam o universo da alimentação.Com elementos pinçados da história das ideias, ele constrói um mosaico de cenários e situações em que esses sentimentos se revelam. E mostra como é profunda a ligação entre o comer e a condição humana, e como, para além de satisfações fisiológicas, existem elos de ordem psíquica que resvalam na fronteira do plano mítico.A pesquisa, atemporal, atravessa culturas e temas, como a fome em diferentes épocas e sociedades humanas, incluindo a contemporânea, aborda o jejum, a greve de fome, o canibalismo, o vampirismo, o serial killers, que transgride o maior dos tabus, ao devorar suas vítimas.

Dados

Título: Comer: necessidade, desejo, obsessao

ISBN: 9788539305346

Idioma: Português

Encadernação: Brochura

Formato: 12 x 21

Páginas: 192

Ano copyright: 2012

Ano de edição: 2014

Edição:

Participantes

Autor: Paolo Rossi

Tradutor: Ivan Esperança Rocha

Autor

PAOLO ROSSI

Paolo RossiNasceu em Urbino, Itália, em 1923. Professor de história da filosofia na Universidade de Florença, organizou importantes edições de obras de Diderot, Rousseau, Vico e Bacon. Escreveu, entre outros, Francisco Bacone: dalla magia alla scienza (1957), Clavis universalis (1960), Storia e filosofia (1969), Aspetti della rivoluzione scientifica (1971), Immagini della scienza (1977).