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Autor: Vários (ver informações no detalhe)
Editora: Foco
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Sobre a obra Alimentos - Aspectos Materiais - 1ª Ed - 2024Foi uma honra receber o convite dos ilustres professores Dr. Rui Portanova, Dr. Rafael Calmon e Dr. Gustavo D’Alessandro para prefaciar o volume n. 03 da Coletânea “Direito de Família conforme interpretação do STJ”, dedicado ao estudo dos alimentos em seus aspectos materiais. A temática sempre relevante e atual torna este livro ainda mais especial, sendo um escrito coletivo e inclusivo que reúne a expertise de pesquisadores de diversas regiões e culturas do Brasil. O resultado é uma obra que fornece um panorama abrangente e atualizado sobre o assunto, abordando tanto a perspectiva teórica quanto a prática de forma equilibrada e explicada.Contendo mais de uma dezena de textos, o livro aborda desde assuntos relacionados aos fundamentos do direito aos alimentos, como a irrepetibilidade e a necessidade alimentar, até temas mais específicos, como os alimentos compensatórios e a base de cálculo utilizada para fixação da pensão alimentícia. Além disso, não se esquiva de abordar questões sensíveis e extremamente atuais, como a (ir)relevância do adimplemento substancial sobre a prisão civil e as influências projetadas pelo machismo sobre os alimentos. Para enriquecer ainda mais o conteúdo, os autores apresentam julgados atualizados proferidos pelo Superior Tribunal de Justiça, evidenciando o esforço da Corte em manter uma jurisprudência íntegra, estável e coerente sobre tão relevante assunto. A inclusão desses casos concretos fortalece a argumentação e oferece embasamento prático às reflexões teóricas ao longo da obra.A riqueza de abordagens e perspectivas, aliada à clareza e objetividade na exposição dos temas, conferem a esta obra uma ferramenta inestimável de pesquisa para estudantes de direito, advogados, magistrados e demais profissionais que atuam nessa tão apaixonante quanto desafiadora área do Direito de Família.Concluindo, desejo expressar meu sincero agradecimento a todos os organizadores e articulistas envolvidos neste projeto pelo inestimável empenho e dedicação na produção deste volume. Seus conhecimentos e experiências foram fundamentais para a construção de uma obra completa e atualizada sobre o direito de alimentos. Almejo, ainda, que esta obra se torne uma valiosa fonte de conhecimento e inspiração para todos os leitores, tornando-se um instrumento para o aprimoramento das práticas jurídicas e para a promoção da Justiça em nossa sociedade.Boa leitura!Ministro Antonio Carlos Ferreira
Título: Alimentos - Aspectos Materiais
ISBN: 9786555159486
Idioma: Português
Encadernação: Brochura
Formato: 17 x 24 x 1,3
Páginas: 288
Ano copyright:
Coleção: : Direito De Familia Conforme Interpretacao Do Stj - Vol. 3
Ano de edição: 2024
Edição: 1ª
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Formato de tela:
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Autor: Alexandre Fernandes dos Santos | Alice Moreira Studart da Fonseca | Carlos E. Elias de Oliveira | Cecilia Dantas | Cristiano Chaves de Farias | Deborah de Oliveira Figueiredo | Glaucia Borges | Jaylton Lopesjunior. | Julia Torres Kerr Pinheiro | Juliana Farias de Alencar Christofidis | Leonardo Amaral Pinheiro da Silva | Leonardo Vieira de Carvalho | Libera Copetti de Moura Truzzi | Luis Felipe Salomao Filho | Marcelo Truzzi Otero | Patricia Novais Calmon | Rafael Madaleno | Reichiele Vanessa Vervloet de Carvalho Malanchini | Renata Cascao | Roberta Densa | Roger Wiliam Bertolo | Tula Mello