Bioquímica da nutrição

Autor: Jane Rizzo Palermo
Editora: Atheneu

PREVISÃO DE POSTAGEM: Até 12 dias úteis.
Não consta quantidade deste produto em nossos estoques.
Para obtê-lo, este terá que ser adquirido junto a nossos fornecedores mediante checagem prévia de disponibilidade.

R$ 162,00

em até 3x sem juros

Adicionar
à sacola


Entrega

Entrega = postagem + transporte, pesquise para seu CEP:

Sinopse

Bioquímica da Nutrição, ora em sua 3ª edição, é livro que tem por objetivo evidenciar ser a alimentação parte integrante da nossa vida cotidiana que, talvez por falta de ensino adequado, nem sempre recebe a devida atenção.Esta nova edição, revista, atualizada e ampliada, conta com novos capítulos destinados a melhor compreensão dos princípios e conceitos básicos que envolvem a nutrição humana, além de ter um capítulo dedicado a questões de estudo.Como se sabe, são inúmeros os prejuízos decorrentes da má alimentação à saúde, seja do ponto de vista qualitativo, seja do quantitativo. E, por consequência, há necessidade dos bons e saudáveis hábitos alimentares.É nesse ponto que o presente livro cresce, destacando a sua importância. Assim, o faz pelo estudo objetivo e didático da função bioquímica de cada uma das substâncias nutrientes dos alimentos, desde sua ingestão, metabolização até excreção. Esse estudo se estende às particularidades socioculturais e econômicas da população, já que os hábitos alimentares são fortemente influenciados pelo regionalismo e pela cultura.Bioquímica da Nutrição – 3ª edição apresenta os seguintes capítulos:1. A Ciência da Nutrição • 2. O Que São Nutrientes dos Alimentos? • 3. Distribuição dos Caminhos Metabólicos • 4. Carboidratos • 5. Lipídeos • 6. Proteínas • 7. Fibras Alimentares • 8. Vitaminas • 9. Minerais • 10. Alimentos Funcionais • 11. Interação entre Alimentos e Drogas • 12. Biodisponibilidade de Nutrientes • 13. Probióticos, Prebióticos e Simbióticos • 14. Saúde no Esporte • 15. Desempenho e Condicionamento Físico • 16. Antropometria e Dietética • 17. Biossegurança Alimentar • 18. Sugestão de Questões para Estudo • 19. Bibliografia Consultada • 20. Anexo.É livro que se tornará indispensável como texto de consulta ou de leitura para Nutricionistas, Nutrólogos, Metabologistas, estudantes de Nutrição, e, por extensão, outros estudantes da área da Saúde, a que se somam os técnicos em alimentos.

Dados

Título: Bioquímica Da Nutrição

ISBN: 9786555864052

Idioma: Português

Encadernação: Brochura

Formato: 14 x 21 x 2

Páginas: 290

Ano de edição: 2022

Edição:

Participantes

Autor: Jane Rizzo Palermo