Economia: modo de comer

Autor: Ha-Joon Chang
Editora: Portfolio Penguin

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Sinopse

O economista sul-coreano best-seller Ha-Joon Chang explica os conceitos gerais de economia e como o mercado funciona através da história dos alimentos.Quase todo mundo gosta de comida, mas não necessariamente de economia — que é, para muitos, seca, difícil e técnica demais. Ha-Joon Chang prova o contrário. Reconhecido mundialmente por traduzir conceitos econômicos para o público leigo, o autor do best-seller 23 coisas que não nos contaram sobre o capitalismo e de Economia: modo de usar agora recorre à história dos alimentos para explicar as teorias, as bases e o desenvolvimento do mercado.De forma palatável e descontraída, em Economia: modo de comer o leitor entenderá o que a cenoura revela sobre o sistema de patentes; por que o macarrão não desperta apenas paixões na Itália, mas também se entrelaça ao desenvolvimento automobilístico na Coreia do Sul; e o que a anchova tem a ver com a industrialização. Da história da alimentação aos fundamentos econômicos modernos, esta obra instigante nos mostra que entender a economia pode ser muito mais fácil do que imaginamos, tal como aprender uma receita simples.

Dados

Título: Economia: modo de comer

ISBN: 9786554240413

Idioma: Português

Encadernação: Brochura

Formato: 16 x 23 x 1,4

Páginas: 256

Ano copyright: 2025

Ano de edição: 2025

Edição:

Participantes

Autor: Ha-Joon Chang

Tradutor: Cassio de Arantes Leite

Autor

HA-JOON CHANG

Ha-Joon Chang é professor de economia na Universidade de Cambridge e colunista no jornal The Guardian. O seu best-seller 23 Coisas que não nos contaram sobre o capitalismo foi considerado pelo jornal The Observer uma “inteligente e atual desmistificação de alguns dos maiores mitos envolvendo a economia internacional”. Ele recebeu o prêmio Leontief pelo seu avanço nas fronteiras do pensamento econômico e pela sua crítica contundente às falhas do sistema econômico contemporâneo.