Formaçao da culinaria brasileira: escritos sobre a cozinha inzoneira

Autor: Carlos Alberto Doria
Editora: Fósforo

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Sinopse

Combinando erudição e clareza, sólida pesquisa e estilo polêmico, Carlos Alberto Dória apresenta em Formação da culinária brasileira a trajetória de nossa cozinha desde os tempos coloniais até os dias de hoje. Uma surpreendente história do Brasil à mesa emerge de ensaios que propiciam tanto ao especialista quanto ao leigo uma nova visão sobre os ingredientes, as técnicas culinárias e os processos sociais que levaram à criação dos hábitos alimentares e dos pratos nacionais.Clássico do gênero no Brasil, o livro ganha nesta nova edição da Fósforo um prefácio inédito da chef Helena Rizzo. E se encerra com um conjunto de propostas para a renovação da nossa gastronomia em que o autor relaciona as qualidades que podem garantir a ela um futuro vigoroso.

Dados

Título: Formaçao Da Culinaria Brasileira: Escritos Sobre A Cozinha Inzoneira

ISBN: 9786589733324

Idioma: Português

Encadernação: Brochura

Formato: 14 x 20 x 1,5

Páginas: 264

Ano copyright: 2014

Ano de edição: 2021

Edição:

Participantes

Autor: Carlos Alberto Doria