Dona brazi: cozinha tradicional amazonica / amazon traditional cuisine

Autor: Maria da Paz Trefaut
Editora: BEI

PREVISÃO DE POSTAGEM: Até 4 dias úteis.

De: R$ 70,00

Por: R$ 62,30

em até 3x sem juros

Adicionar
à sacola


Entrega

Entrega = postagem + transporte, pesquise para seu CEP:

Sinopse

Em São Gabriel da Cachoeira, cidade de 11 mil habitantes no alto Rio Negro, fica a cozinha, o cultivo de ingredientes e todo o universo cultural de dona Brazi. Senhora de origem baré, a cozinheira amazonense encantou chefs renomados – de Alex Atala ao francês Pascal Barbot – com seus quitutes, sabores e ingredientes próprios.  Reunidas pela primeira vez em livro, as receitas de Dona Brazi: Cozinha tradicional amazônica (Editora Bei) são uma incursão pelos temperos e texturas tão particulares da região. Textos da jornalista Maria da Paz Trefaut, fotos de Rogério Assis e um prefácio de Alex Atala completam uma aproximação afetiva do universo tradicional da cozinheira, numa mescla saborosa entre jornalismo, gastronomia e antropologia da alimentação. “Comida simples, rústica, com traços primários fortes. Dona Brazi me deslumbrou com sua mujeca, sua quinhampira, seus doces e seu suquinho […] mais do que uma simples cozinheira, é uma defensora da cultura, a mantenedora de uma sabedoria difundida por gerações”, escreve Alex Atala em seu texto de abertura para o livro. Em edição bilíngue, a publicação é uma maneira de divulgar a cultura brasileira além-mar, levando a mistura de etnias brancas e indígenas que marcam a região norte.

Dados

Título: Dona Brazi: Cozinha Tradicional Amazonica / Amazon Traditional Cuisine

ISBN: 9788578500832

Idioma: Português, Inglês

Encadernação: Brochura

Formato: 17,3 x 22,5

Páginas: 256

Ano copyright: 2013

Ano de edição: 2013

Edição:

Participantes

Autor: Maria da Paz Trefaut

Ilustrador: Rogerio Assis

Tradutor: Lynne Reay