O mundo na cozinha: historia, identidade, trocas

Organizador: Massimo Montanari
Editora: Senac SP

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Sinopse

Se nos basearmos na informação de que a cozinha tem sido equiparada à linguagem, nesse livro o leitor irá viajar entre vocábulos (ingredientes) organizados pelas regras de gramática (as receitas), de sintaxe (o cardápio) e de retórica (comportamento de convívio), numa analogia que não funciona apenas no plano técnico-estrutural, mas também para os valores simbólicos de ambos. Historiadores, antropólogos e sociólogos ainda discutem aqui o papel da cozinha como instrumento definidor da identidade cultural.

Dados

Título: O Mundo Na Cozinha: Historia, Identidade, Trocas

ISBN: 9788573598940

Idioma: Português

Encadernação: Brochura

Formato: 16 x 23 x 1,6

Páginas: 256

Ano de edição: 2009

Edição:

Participantes

Organizador: Massimo Montanari

Autor

MASSIMO MONTANARI

Massimo Montanari é professor de história econômica medieval e história da alimentação na Universidade de Bolonha. Entre seus trabalhos mais importantes estão: A Alimentação Camponesa na Alta Idade Média (1979); A Administração Curtense na Itália (com B. Andreoli, 1983); Campos Medievais (1984). Publicou ainda: Convívio (3 vol., 1989-1992); História da Alimentação (organizada com J.-L. Flandrin, 1999); A Panelinha Mágica (1999); Alimentação e Cultura na Idade Média (1999); A Culinária Italiana — História de Uma Cultura (com A. Capatti, 2000); A Fome e a Abundância (2000), traduzido em doze línguas, e História Medieval (2002). Publicou dois livros no Brasil: História da Alimentação (1998) e Comida Como Cultura (2008).