Brasil: gastronomia, cultura e turismo

Autor: Eva Ribenboim Steinbruch
Editora: BEI

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Sinopse

Brasil: gastronomia, cultura e turismo, mais que um livro de cozinha, é uma viagem pelo grande mosaico dos sabores brasileiros. Apoiada em uma extensa pesquisa, Eva Ribenboim Steinbruch selecionou receitas típicas de cada região do Brasil. O volume reúne 60 receitas rigorosamente testadas, entre entradas, pratos principais e sobremesas. Foram escolhidos preferencialmente os pratos tradicionais, preparados a partir de ingredientes regionais – entre as receitas do Norte, por exemplo, as de peixes, muitas vezes combinadas com mandioca, enquanto os pratos nordestinos revelam a influência africana. No Sudeste destaca-se a feijoada, além de receitas à base de frutos do mar, vindos das regiões litorâneas, e da comida de “tropeiro” do interior de São Paulo e de Minas. Do Centro-Oeste vêm os preparados de pequi, de arroz, de milho ou banana, ou ainda à base de peixes de rio. Por fim, a mesa do Sul é representada pelo churrasco gaúcho, pelo barreado paranaense, e pelos camarões de Santa Catarina, bem como pelas tradições trazidas pelos imigrantes alemães e italianos.

Dados

Título: Brasil: Gastronomia, Cultura E Turismo

ISBN: 9788578500344

Idioma: Português, Inglês

Encadernação: Capa dura

Formato: 21 x 26

Páginas: 243

Ano copyright: 2010

Ano de edição: 2010

Edição:

Participantes

Autor: Eva Ribenboim Steinbruch