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Cozinhar proporciona a quem cozinha um tempo de profunda consciência e atenção a um fazer delicado, que exige sensibilidade. Água, fogo e tempo têm que ser bem dosados. As mãos são precisas e lúdicas no corte. O olhar comanda e observa os mais mínimos detalhes. O olfato trabalha como nunca, percebe pelo cheiro quando a alcachofra está bem cozida, o arroz chegou ao ponto, a compota de maçã ficou pronta. E um sexto sentido entra em ação na hora de escolher temperos. É como dançar, tocar um instrumento, escrever um poema, pintar um quadro. Pode ser meditação. Pode ser arte. Até algum tempo atrás, os trabalhos sobre alimentação sempre eram tratados como obras técnicas, cheias de tabelas de nutrientes e notas de rodapé repletas de informações científicas. A grande contribuição de Sonia Hirsch foi a mudança de perspectiva. Em vez de tratar a alimentação exclusivamente como uma questão de saúde, coloca em primeiro plano a relação entre comida, prazer e criatividade. Pela primeira vez o foco saiu da dieta e incidiu sobre gente de carne e osso e suas complicadas motivações.A linguagem coloquial, o toque afetivo e a ênfase nas situações do cotidiano fazem a diferença. Não é por acaso que a CorreCotia ostenta um catálogo de 16 títulos, com mais de 300 mil exemplares vendidos. Alguns títulos já chegaram à 14ª edição, coisa rara no Brasil
Título: Amiga Cozinha: Cronicas E Receitas
ISBN: 9788586331152
Idioma: Português
Encadernação: Brochura
Formato: 14 x 21
Páginas: 176
Ano copyright: 2009
Coleção:
Ano de edição: 2009
Edição: 1ª
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Autor: Sonia Hirsch
Sonia Hirsch nasceu em São Paulo, em 1947. É jornalista e escritora, autora de livros voltados para a promoção da saúde. Com apenas 17 anos começou a trabalhar com jornalismo, passando pela A Semana Portuguesa, em São Paulo, pelo Diário do Povo, de Campinas e, já no Rio de Janeiro, na Editora Abril. Dirigiu a divisão de histórias em quadrinhos da antiga Rio Gráfica, hoje Editora Globo, e criou, dirigiu, produziu e musicou peças de teatro infantil. Entre 1976 e 1982 estudou alimentação e medicina natural e oriental e retomou a atividade jornalística com o objetivo de escrever sobre seu novo campo de conhecimento: a alimentação como base da saúde. Em 1983 publica seu primeiro livro, Prato feito e, em seguida, Sem açúcar, com afeto. Em 1985 passa a ser sua própria editora e, publica, entre outros, Boca feliz & inhame inhame, O mínimo para você se sentir o máximo, Almanaque de bichos que dão em gente, Só para mulheres e Meditando na cozinha.