A culinaria do tocantins

Autor: Flavio Ferraz
Editora: Metalivros

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Sinopse

A culinária do Tocantins é o primeiro livro a levar a público a arte e o sabor das tradições da cozinha típica deste estado, o mais novo da federação, que fica no coração do território brasileiro, em área biodiversa, de transição entre o Cerrado e a Floresta Amazônica. Recebeu migrantes de todo o país, fazendo com que a culinária desse estado se tornasse um amálgama particular da cozinha brasileira. Ao lado de receitas genuinamente locais, como o chambari, a paçoca de carne de sol, o arroz maria-isabel, o bolo mangulão e o sequilho, que atende pelo charmoso nome amor-perfeito, o Tocantins compartilha comidas e tradições de todas as regiões do país. Mas, ao incorporá-las, o engenho inseriu pequenos detalhes nas receitas originais, dando-lhes uma nova personalidade, com ingredientes na nova terra e ajustados ao gosto local. É uma obra que resume o significado de sua culinária ao reunir 77 receitas selecionadas, belamente ilustradas pelos desenhos originais da artista Alice Tassara.

Dados

Título: A Culinaria Do Tocantins

ISBN: 9788582200438

Idioma: Português

Encadernação: Brochura

Formato: 14 x 18 x 1

Páginas: 128

Ano de edição: 2022

Edição:

Participantes

Autor: Flavio Ferraz