A culinaria do amapa

Autor: Flavio Ferraz
Editora: Metalivros

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Sinopse

A Metalivros tem a honra de lançar A Culinária do Amapá. O livro possui 91 receitas e é o quarto volume da série Culinária Brasil, depois dos títulos sobre a culinária de Roraima, Acre e Tocantins, todos de autoria de Flávio Ferraz, com ilustrações de Alice Tassara. No prelo, os volumes sobre a cozinha de Rondônia, Amazonas e Pará. Com forte influência indígena, a culinária amapaense é moldada pela oferta variada de alimentos nativos que as fartas águas e florestas do estado oferecem. Os peixes e outros frutos do mar e da água doce; a mandioca e seus sofisticados derivados, são os principais elementos básicos da cozinha desse estado do Norte brasileiro, parte da Amazônia Legal. Somam-se a isso outros ingredientes, como o onipresente açaí, e temperos variados, responsáveis pela transformação de pratos de peixes ou de carnes em iguarias, umas tradicionais, outras, contemporâneas.

Dados

Título: A Culinaria Do Amapa

ISBN: 9788582200483

Idioma: Português

Encadernação: Brochura

Formato: 14 x 18 x 1

Páginas: 112

Ano de edição: 2023

Edição:

Participantes

Autor: Flavio Ferraz