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Autor: Flavio Ferraz
Editora: Metalivros
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A Metalivros tem a honra de lançar A Culinária do Amapá. O livro possui 91 receitas e é o quarto volume da série Culinária Brasil, depois dos títulos sobre a culinária de Roraima, Acre e Tocantins, todos de autoria de Flávio Ferraz, com ilustrações de Alice Tassara. No prelo, os volumes sobre a cozinha de Rondônia, Amazonas e Pará. Com forte influência indígena, a culinária amapaense é moldada pela oferta variada de alimentos nativos que as fartas águas e florestas do estado oferecem. Os peixes e outros frutos do mar e da água doce; a mandioca e seus sofisticados derivados, são os principais elementos básicos da cozinha desse estado do Norte brasileiro, parte da Amazônia Legal. Somam-se a isso outros ingredientes, como o onipresente açaí, e temperos variados, responsáveis pela transformação de pratos de peixes ou de carnes em iguarias, umas tradicionais, outras, contemporâneas.
Título: A Culinaria Do Amapa
ISBN: 9788582200483
Idioma: Português
Encadernação: Brochura
Formato: 14 x 18 x 1
Páginas: 112
Ano copyright:
Coleção:
Ano de edição: 2023
Edição: 1ª
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Autor: Flavio Ferraz