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Autor: Raphael Haumont
Editora: Zahar
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Por mais diferentes que pareçam ser cozinheiros e cientistas às vezes falam a mesma língua, têm pontos de vista semelhantes e sua colaboração pode ser muito proveitosa. Na culinária molecular, a cozinha é um laboratório, onde o mais importante é aproveitar melhor os produtos, realçar os sabores, criar formas alternativas de cozinhar os alimentos, pesquisar meios para diminuir a quantidade de lixo orgânico e criar embalagens biodegradáveis.Em Um químico na cozinha, o pesquisador e professor Raphaël Haumont aborda todos esses temas e ainda traz receitas incríveis, com resultados surpreendentes para o paladar e o olfato - e um visual de dar água na boca! Tudo isso acompanhado de explicações sobre os processos físico-químicos que acontecem na cozinha todo dia, bem diante dos nossos olhos.O livro inclui fotos coloridas dos pratos, gráficos explicativos e receitas de: -Ovo cozido a frio -Coquetéis sólidos -Mousse sem clara de ovo -Pão de ló sem farinha -Espaguetes vegetais -Pérolas de menta
Título: Um quimico na cozinha: a ciencia da gastronomia molecular
ISBN: 9788537815397
Idioma: Português
Encadernação: Brochura
Formato: 13,7 x 21
Páginas: 146
Ano copyright: 2016
Coleção:
Ano de edição: 2016
Edição: 1ª
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Raphaël Haumont é pesquisador e professor de físico-química dos materiais. Com o chef francês Thierry Marx, fundou o Centre Français d'Innovation Culinaire (CFIC), no campus da universidade de paris Saclay, onde promove experimentos relacionados à química na culinária.