Um quimico na cozinha: a ciencia da gastronomia molecular

Autor: Raphael Haumont
Editora: Zahar

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Sinopse

Por mais diferentes que pareçam ser cozinheiros e cientistas às vezes falam a mesma língua, têm pontos de vista semelhantes e sua colaboração pode ser muito proveitosa. Na culinária molecular, a cozinha é um laboratório, onde o mais importante é aproveitar melhor os produtos, realçar os sabores, criar formas alternativas de cozinhar os alimentos, pesquisar meios para diminuir a quantidade de lixo orgânico e criar embalagens biodegradáveis.Em Um químico na cozinha, o pesquisador e professor Raphaël Haumont aborda todos esses temas e ainda traz receitas incríveis, com resultados surpreendentes para o paladar e o olfato - e um visual de dar água na boca! Tudo isso acompanhado de explicações sobre os processos físico-químicos que acontecem na cozinha todo dia, bem diante dos nossos olhos.O livro inclui fotos coloridas dos pratos, gráficos explicativos e receitas de: -Ovo cozido a frio -Coquetéis sólidos -Mousse sem clara de ovo -Pão de ló sem farinha -Espaguetes vegetais -Pérolas de menta

Dados

Título: Um quimico na cozinha: a ciencia da gastronomia molecular

ISBN: 9788537815397

Idioma: Português

Encadernação: Brochura

Formato: 13,7 x 21

Páginas: 146

Ano copyright: 2016

Ano de edição: 2016

Edição:

Participantes

Autor: Raphael Haumont

Tradutor: Celina Portocarrero

Autor

RAPHAEL HAUMONT

Raphaël Haumont é pesquisador e professor de físico-química dos materiais. Com o chef francês Thierry Marx, fundou o Centre Français d'Innovation Culinaire (CFIC), no campus da universidade de paris Saclay, onde promove experimentos relacionados à química na culinária.