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Autor: Elara Tanguy | Sandor Ellix Katz
Editora: Alaúde
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Verdadeiro “manifesto revivalista cultural”, A arte da fermentação é um livro essencial na biblioteca culinária de quem se interessa por sabor, saúde e tradição.Pesquisador incansável, “guru da fermentação”, Sandor Ellix Katz vem inspirando pessoas ao redor do mundo a redescobrir a antiga arte de fermentar alimentos.Neste livro, ele oferece um guia completo e definitivo para estimular o leitor a fazer os próprios experimentos de fermentação em casa. Em 14 capítulos, o autor apresenta um imenso conjunto de informações práticas, explicando processos, parâmetros de segurança e técnicas de preservação dos alimentos. Além disso, discorre detalhadamente sobre a fermentação de hortaliças, leite, cereais e tubérculos amiláceos, leguminosas, sementes, nozes, carnes, peixes e ovos. E ainda aborda a produção de vinhos, sidras e cervejas, e de bebidas tônicas azedas como kwass e smreka.“Um livro extraordinário, de impressionante paixão e erudição.”— DEBORAH MADISON, autora de Local flavorsInformações práticas para fermentação de vegetais, frutas, grãos, leite, carnes e mais.
Título: A arte da fermentaçao: explore os conceitos e processos essenciais da fermentaçao praticados ao redor do mundo
ISBN: 9788578817718
Idioma: Português
Encadernação: Brochura
Formato: 19 x 25 x 4
Páginas: 600
Ano copyright: 2023
Coleção:
Ano de edição: 2023
Edição: 1ª
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Para Michael Pollan (Long Island – EUA, 1955), a refeição preparada em casa e realizada entre amigos ou em família constitui uma de nossas primeiras lições de democracia. É à mesa, escreve ele, que ensinamos a nossos filhos os modos para viver em sociedade, a partilhar, a esperar a sua vez e argumentar sem brigar nem insultar. Não por acaso, a associação entre escrita e paladar fez de Pollan um dos melhores ensaístas contemporâneos nos Estados Unidos. Seus livros ressaltam as implicações políticas, culturais, históricas e sociais que se misturam num prato de comida, tão importantes quanto os imperativos da saúde. Na contramão dos gurus da alimentação, ele acredita que o importante não é um ingrediente ou uma dieta mágica, mas quem está cozinhando. Se foi você, a chance de estar fazendo a coisa certa é grande.