Home › Livros › Ciências › Medicina
Vários (ver informações no detalhe)
Editora: CRV
PREVISÃO DE POSTAGEM: Até 27 dias úteis.
Não consta quantidade deste produto em nossos estoques.
Para obtê-lo, este terá que ser adquirido junto a nossos fornecedores mediante checagem prévia de disponibilidade.
R$ 96,80
em até 3x sem juros
Este livro dá continuidade ao projeto iniciado no primeiro volume, intitulado “Cinema e comensalidade”, e teve início com a disciplina “Cinema, comensalidade e subjetividade”. A proposta inicial era perceber as diferentes possibilidades e nuances da comensalidade, reunindo teorias e conceitos das Ciências Humanas e Sociais em sua interface com os campos da Alimentação e da Cultura, tendo o cinema como objeto de estudo e reflexão. A comensalidade sempre foi o fio condutor dos nossos estudos, e nossa premissa principal é que a comida não se reduz à dimensão biomédica e/ou bioquímica dos nutrientes; é preciso pensá-la além da superficialidade e da naturalização do ato de comer na vida cotidiana. E ao invés de tentarmos reduzir o conceito de comensalidade a um núcleo, com uma definição mínima que sirva para qualquer situação, nossa proposta vai na direção oposta: o que pretendemos é mostrar o quanto a comensalidade é variada, subjetiva, influenciada pela cultura, pelo contexto e pelos afetos pessoais. Ela é indisciplinada e não cabe nos escaninhos conceituais tradicionais. Ao invés de reduzir o conceito a uma definição mínima, queremos expandi-lo e explorar suas inúmeras possibilidades.
Título: Cinema E Comensalidade 2
ISBN: 9788544421413
Idioma: Português
Encadernação: Brochura
Formato: 16 x 23 x 3,04
Páginas: 348
Ano copyright:
Coleção: Sabor Metropole
Ano de edição: 2017
Edição: 1ª
Região:
Idioma:
Legenda:
País de produção:
Formato de tela:
Áudio Original:
Tempo de Duração:
Quantidade de discos:
Selo:
Código:
Organizador: Eliane Portes Vargas | Francisco Romao Ferreira | Maria Claudia da Veiga Soares Carvalho | Shirley Donizete Prado
Francisco Romão Ferreira é graduado em Ciências Sociais pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro, com mestrado em Artes Visuais pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, doutorado em Ciências pela Escola Nacional de Saúde Pública. Atualmente está vinculado ao Programa de Pós-doutorado Júnior da Fiocruz e é um dos coordenadores do curso de Especialização "Ciência, Arte e Cultura na Saúde", no IOC-FIOCRUZ (Instituto Oswaldo Cruz / Fundação Oswaldo Cruz)". É professor do PGEBS (Programa de Pós-Graduação no Ensino de Biociências na Saúde do IOC) e da Escola de Belas Artes da Universidade Federal do Rio de Janeiro.