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Autor: Robert L. Wolke
Editora: Zahar
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Você sabia que nem todo o álcool evapora quando se cozinha com cerveja ou vinho? Por que nada gruda em uma frigideira antiaderente? O que faz as gorduras ficarem rançosas?Em mais de 100 pares de perguntas e respostas que podem ser consultados independentemente, esse livro explica, com muito bom humor, a ciência da cozinha.Acessível e inteligente, descarta informações e mitos que passaram do prazo de validade e ajuda você a interpretar rótulos e propagandas. Deliciosas receitas criadas especialmente para demonstrar princípios científicos, dicas, um glossário e sugestões de leitura complementam o banquete."Wolke responde aos mistérios [da cozinha] com receitas que demonstram os princípios científicos. ... Melhor de tudo, o livro ajudará cozinheiros a fazer escolhas mais inteligentes." Publishers Weekly"Cozinhar é uma ciência e uma arte. Mas a ciência nunca foi tão simples de entender nem tão engraçada de aprender quanto nesse livro. Bob Wolke tornou os mistérios da química dos alimentos acessíveis e divertidos." Marion Nestle, Depto. de Estudos de Nutrição e Alimentos, Universidade de Nova York"Ciência de boa qualidade só enriquece o prazer das artes culinárias. Com um tempero de bom humor e perspicácia, Wolke traz à mesa respostas sensatas para tudo que um curioso pode querer saber." Roald Hoffmann, Prêmio Nobel de Química de 1981
Título: O que einstein disse a seu cozinheiro vol 1: a ciencia na cozinha
ISBN: 9788571106925
Idioma: Português
Encadernação: Brochura
Formato: 17 x 24
Páginas: 300
Ano copyright: 2003
Coleção:
Ano de edição: 2002
Edição: 1ª
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Legenda:
País de produção:
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Áudio Original:
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Robert L. Wolke é professor emérito de química na Universidade de Pittsburgh. Sua coluna no Washington Post, Food 101, recebeu os prêmios da James Beard Foundation e da International Association of Culinary Professional. Wolke foi indicado, em 2005, para o prêmio Grady-Stack, concedido para os melhores divulgadores científicos para público leigo. O primeiro volume de O que Einsten disse ao seu cozinheiro foi publicado em 2003, obtendo enorme sucesso de vendas.