Home › Livros › Humanidades › História
Autor: Gilberto Freyre
Editora: Global
PREVISÃO DE POSTAGEM: Até 3 dias úteis.
De: R$ 79,90
Por: R$ 71,11
em até 3x sem juros
Editado pela primeira vez em 1939, quando “açúcar” ainda era escrito “assucar”, esta obra do sociólogo Gilberto Freyre, remete o leitor às origens das receitas dos mais tradicionais doces e bolos feitos pelas mucamas de todo o Nordeste, para servir as sinhás das casas-grandes e dos sobrados, além de, como o próprio subtítulo diz, apresentar sob a óptica freyriana uma sociologia do doce.
Título: Açucar: Uma Sociologia Do Doce, Com Receitas De Bolos E Doces Do Nordeste Do Brasil
ISBN: 9788526010697
Idioma: Português
Encadernação: Brochura
Formato: 16 x 23
Páginas: 272
Ano copyright: 2005
Coleção:
Ano de edição: 2007
Edição: 5ª
Região:
Idioma:
Legenda:
País de produção:
Formato de tela:
Áudio Original:
Tempo de Duração:
Quantidade de discos:
Selo:
Código:
Manuel Carneiro de Sousa Bandeira Filho nasceu em Recife, no dia 19 de abril de 1886. Já residente no Rio de Janeiro, em 1917, lançou seu primeiro livro, A cinza das horas - na época, sua poesia ainda estava ligada às escolas simbolista e parnasiana.
A seguir, publicou Carnaval (1919) e O ritmo dissoluto (1924). Com Libertinagem, obra de 1930 (a que se seguiram Estrela da manhã, Lira dos Cinqüent'anos, Belo belo e Estrela da tarde, passa a ser considerado um dos autores mais importantes do modernismo brasileiro. Bandeira também foi assíduo tradutor e autor de importantes estudos literários. Morreu no Rio de Janeiro, em 13 de outubro de 1968, aos 82 anos de idade.