Açucar: uma sociologia do doce, com receitas de bolos e doces do nordeste do brasil

Autor: Gilberto Freyre
Editora: Global

PREVISÃO DE POSTAGEM: Até 3 dias úteis.

De: R$ 79,90

Por: R$ 71,11

em até 3x sem juros

Adicionar
à sacola


Entrega

Entrega = postagem + transporte, pesquise para seu CEP:

Sinopse

Editado pela primeira vez em 1939, quando “açúcar” ainda era escrito “assucar”, esta obra do sociólogo Gilberto Freyre, remete o leitor às origens das receitas dos mais tradicionais doces e bolos feitos pelas mucamas de todo o Nordeste, para servir as sinhás das casas-grandes e dos sobrados, além de, como o próprio subtítulo diz, apresentar sob a óptica freyriana uma sociologia do doce.

Dados

Título: Açucar: Uma Sociologia Do Doce, Com Receitas De Bolos E Doces Do Nordeste Do Brasil

ISBN: 9788526010697

Idioma: Português

Encadernação: Brochura

Formato: 16 x 23

Páginas: 272

Ano copyright: 2005

Ano de edição: 2007

Edição:

Participantes

Autor: Gilberto Freyre

Ilustrador: Manuel Bandeira

Autor

MANUEL BANDEIRA

Manuel Carneiro de Sousa Bandeira Filho nasceu em Recife, no dia 19 de abril de 1886. Já residente no Rio de Janeiro, em 1917, lançou seu primeiro livro, A cinza das horas - na época, sua poesia ainda estava ligada às escolas simbolista e parnasiana.
A seguir, publicou Carnaval (1919) e O ritmo dissoluto (1924). Com Libertinagem, obra de 1930 (a que se seguiram Estrela da manhã, Lira dos Cinqüent'anos, Belo belo e Estrela da tarde, passa a ser considerado um dos autores mais importantes do modernismo brasileiro. Bandeira também foi assíduo tradutor e autor de importantes estudos literários. Morreu no Rio de Janeiro, em 13 de outubro de 1968, aos 82 anos de idade.