A epopeia da comida: uma breve historia da nossa alimentação

Autor: Jacques Attali
Editora: Vestígio

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Sinopse

O que as pessoas comiam dez mil anos atrás? Como e onde surgiram o fogo, a agricultura e a pecuária? O que os reis comiam? E os seus súditos? Como são explicadas as restrições alimentares de cada religião? Quem são as pessoas que comem insetos? Em 2050, seremos capazes de alimentar quase 10 bilhões de pessoas de maneira saudável?Este vasto panorama revela como passamos de uma dieta variada, natural e abundante para produtos alimentícios industriais que são verdadeiros venenos para os humanos e para a natureza. O livro também nos apresenta as relações pouco conhecidas entre a comida e os mais diversos domínios da vida humana, como as conversações, o poder e a geopolítica.A rica e deliciosa história da comida é indissociável da história da humanidade. Repleta de descobertas, embates e revoluções, tem todos os ingredientes de uma grande epopeia.O que era o ato de comer no passado? O que ele é hoje? O que será amanhã? Compreender essa história é fundamental se você deseja assumir o controle da própria alimentação, fazendo escolhas conscientes para comer bem e de forma saudável, ao mesmo tempo que contribui para a preservação da natureza, da qual depende a sobrevivência da humanidade.

Dados

Título: A epopeia da comida: uma breve historia da nossa alimentação

ISBN: 9786586551358

Idioma: Português

Encadernação: Brochura

Formato: 16 x 23 x 1,7

Páginas: 304

Ano copyright: 2019

Ano de edição: 2021

Edição:

Participantes

Autor: Jacques Attali

Tradutor: Mauro Pinheiro