Home › Livros › Saúde, Esporte e Lazer › Gastronomia e Culinária
Autor: Clesio Barbosa | Patricia Soutto Mayor Assumpçao
Editora: Mentoria Comunicação e Marketing
PREVISÃO DE POSTAGEM: Até 3 dias úteis.
R$ 119,90
em até 3x sem juros
Este livro conduz o leitor para o espaço gastronômico e afetuoso da mesa, onde cada refeição é um momento sagrado e único de estabelecimento de vínculos e compartilhamento de histórias e emoções. Ele aborda a influência da miscigenação na culinária de Minas Gerais, que recebeu, ao longo de séculos, contribuições de diferentes povos, como índios, portugueses e africanos. Por meio de fotografias de mesas postas em ambientes residenciais, este livro apresenta a tradição da mesa mineira, destacando seus ingredientes nativos e pratos típicos, como o pão de queijo, o fubá, os guisados, os doces de compota dentre outros. Seu texto ressalta a importância histórica dos quintais e das fazendas para a alimentação da população, discorre sobre o momento do café da manhã, do almoço e do jantar e detalha alguns momentos de refeições festivas como o brunch, o piquenique, o churrasco, a feijoada e a comida de boteco. Ele convida o leitor a explorar cada um desses momentos que contextualizam o processo de renovação de uma cultura culinária ancestral temperada abundantemente com criatividade, afeto e trabalho. NOSSOS MOMENTOS – CULTURAS E SABORES DE MINAS é assim uma homenagem explícita à Cozinha Mineira, reconhecida hoje como um patrimônio cultural do Estado de Minas Gerais.
Título: Nossos Momentos: Culturas E Sabores De Minas
ISBN: 9786500692747
Idioma: Português
Encadernação: Capa dura
Formato: 23 x 32 x 2,5
Páginas: 248
Ano copyright:
Coleção:
Ano de edição: 2023
Edição: 1ª
Região:
Idioma:
Legenda:
País de produção:
Formato de tela:
Áudio Original:
Tempo de Duração:
Quantidade de discos:
Selo:
Código: