Benditas borbulhas: da frança ao brasil

Autor: Roberta Malta Saldanha
Editora: Senac

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Sinopse

A premiada Roberta Malta Saldanha, com peculiar dedicação, realizou extensa pesquisa para contar em detalhes a trajetória do champanhe na França e do espumante no Brasil.Com relatos e depoimentos de grandes especialistas no assunto, e várias histórias curiosas e interessantes protagonizadas por personagens admiráveis, é descrito como o champanhe, que nasceu, quase por acaso, na França, originou excelentes versões de espumante em terras brasileiras.Em sua nova obra, Roberta vai além da teoria sobre essa que é considerada a mais festiva das bebidas. Na trilha da efervescência, apresentam-se, também, as regiões de cultivo e elaboração, os processos e métodos de produção, os diferentes terroirs que nos presenteiam com uma notável diversidade de estilos e sabores, e os cuidados para tirar o melhor proveito das borbulhas. Um pequeno glossário com termos comuns ao tema é, ainda, disponibilizado. Para complementar, vários bartenders e chefs renomados brindam o texto com receitas que usam essa bebida tanto na coquetelaria quanto na gastronomia – seja como inusitado ingrediente, seja para harmonizar os pratos, como de praxe.Após a leitura deste livro, ficará claro por que champanhe é champanhe somente em Champagne e por que todo champanhe é um espumante, mas nem todo espumante é um champanhe.Um brinde às benditas borbulhas, que, com sua dança alegre e elegante, fizeram o champanhe espocar lá na França e verter em espumante aqui no Brasil. Para nossa felicidade!

Dados

Título: Benditas Borbulhas: Da França Ao Brasil

ISBN: 9788577565467

Idioma: Português

Encadernação: Brochura

Formato: 18 x 23 x 2

Páginas: 272

Ano de edição: 2025

Edição:

Participantes

Autor: Roberta Malta Saldanha

Autor

ROBERTA MALTA SALDANHA

Roberta Malta Saldanha nasceu em São Paulo. Bacharel em Comunicação Social, iniciou sua carreira na Editora Abril, onde atuou nas revistas Exame Vip, em São Paulo, e Veja Rio e Veja, no Rio de Janeiro. Associada à Segmento Editora, Roberta idealizou a revista dos Vigilantes do Peso no Brasil, a Pense Leve, e colaborou na consolidação da publicação, presente no mercado até hoje. No final de 1994, abriu a RJF Marketing e Promoções e descobriu sua paixão pela gastronomia quando foi convida­da a planejar e executar o primeiro evento gastronômico brasileiro, o Boa Mesa. A convivência com chefs e profissionais do Brasil e do mundo, no decorrer de 12 edições realizadas no eixo Rio-São Paulo, selou de vez seu amor pelos prazeres da arte culinária. Nos Estados Unidos, dedicou-se à pesquisa e à elaboração de um dicionário de gastronomia, lançado em 2007, com muito sucesso, o Dicionário de termos gastronômicos em seis idiomas. De volta ao Brasil, a autora concentrou suas pesquisas no universo das histórias, lendas e curiosidades da gastronomia, assuntos do livro Histórias, lendas e curiosidades da confeitaria e suas receitas.