FISIOLOGIA DA NUTRIÇAO: NA SAUDE E NA...TRATAMENTO
Vários (ver informações no detalhe)
EDITORA : Atheneu| Saiba Mais…
produto indisponível
OBJETO
DE DESEJO
Fisiologia da Nutrição na Saúde e na Doença - Da Biologia Molecular ao Tratamento é livro inédito, escrito por profissionais especialistas em nutrição que, baseados em evidências científicas, descrevem com didática clara, explícita e linear uma abordagem moderna da fisiologia da nutrição em que conceitos da ciência nutricional básica amparam práticas terapêuticas nutricionais para a manutenção da saúde, prevenção e tratamento de doenças.
Sob essa abordagem, o livro engloba 3 partes e 36 capítulos:
Parte 1 - Mecanismos Fisiológicos do Comportamento Alimentar - Vai desde a Cronobiologia da Nutrição por meio de ingestão de alimentos, digestão, absorção e metabolismo até a Epigenética e Nutrição - em realidade, é a ponte principal a unir as diferenças científicas que separam os cientistas básicos e os cientistas clínicos dos nutricionistas clínicos.
Parte 2 - Fisiopatologia dos Distúrbios Nutricionais - Tema por si muito amplo e complexo que explora as mudanças moleculares secundárias à desnutrição, que se estendem a inflamação, estresse, caquexia, obesidade, fome, hiperfagia e hábitos alimentares providos por alimentos ricos em açúcar, gordura e sal, e aponta novas possibilidades de intervenção nutricional.
Parte 3 - Interface da Fisiologia da Nutrição e a prática Clínica - Trata das relações e inter-relações das prioridades nutricionais e fenômenos fisiológicos. Aqui, a didática é construída a partir do núcleo central, que é da fisiologia básica para a clínica, por meio de medidas nutricionais preventivas e terapêuticas, lançando-se mão das modernas e futuras intervenções.
Fisiologia da Nutrição na Saúde e na Doença - Da Biologia Molecular ao Tratamento apresenta equipe autoral formada de 3 Editores, 85 Colaboradores, 36 capítulos, que totalizam 650 páginas.
É livro, pois, do momento que, pela abrangência do seu conteúdo, atualização e ineditismo científico aplicados à pratica nutricional, se tornará absolutamente indispensável para os Nutricionistas, Nutrólogos, Gastroenterologistas e Clínicos que ambicionam progresso e melhor qualificação profissional em suas especialidades.
Leia mais…