UM TAL CHEIRO DE AMBROSIA: CONVERSAS COM VO IRACEMA
produto disponível
De: R$ 65,00
Por:
R$ 57,85
Em até 3x sem juros
Adicionar
à sacola
OBJETO
DE DESEJO
Um tal cheiro de ambrosia – Conversas com Vó Iracema é um livro homenagem póstuma à avó que criou Roberta desde a primeira infância e que permanece sendo a sua maior inspiração - na cozinha e na vida. “Pensando bem, acho que minha avó me ensinou a viver, e nas horas vagas a cozinhar também.”
No período da pandemia do Covid-19, a autora começou a publicar em suas redes “cartas” para a avó, numa explosão de afeto e saudade que emocionou seu público. Roberta traduziu seus sentimentos mais íntimos nessas conversas informais. Escrevia sobre os desafios da nova rotina que o momento lhe exigia, e recordava as alegrias e os dias de superação em companhia de Dona Iracema.
Para o livro foram selecionadas 37 conversas com destaque de algumas frases da avó, que retratam a sua personalidade e o apoio que ela foi para a neta. Fotografias do arquivo de família e de objetos pessoais foram usados pelos artistas Marcia Albuquerque e Maurício Planel na composição das colagens que complementam a narrativa. Um pequeno caderno de receitas também foi pensado a partir da memória afetiva de Roberta, em histórias contadas à beira do fogão. Algumas delas, escritas pela primeira vez, e por isso conservado o modo simples que D.Iracema pensava a cozinha. “Tá vendo aqui, só um dedinho de água acima do arroz. Não tem mistério!”
Essa influência marcante na vida da autora aparece também em relatos de convidados como Adriana Calcanhotto, Laura Góes, Tamara Klink e Zélia Duncan. Perceptível também nas características das receitas - que saem do forno de barro no SUD ou das panelas que borbulham no fogão de casa e até mesmo na persistência em alcançar excelência na reprodução das ambrosias – receita que só avó sabia fazer, e que serviu de inspiração para o nome do livro.
Leia mais…