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Autor: Vários (ver informações no detalhe)
Editora: Senac
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Ser chef de cozinha está na moda! Mas somente aqueles que tiverem perseverança, criatividade, talento e sorte conseguirão vencer as panelas sujas, os tanques encharcados, os cortes, as queimaduras e chegarão, exaustos, ao tal olimpo do chef celebridade. E existe outra maneira de ocupar um lugar de destaque na economia, na cultura, na história e na geografia do consumo de alimentos? Um lugar que realmente faça a diferença para a sociedade?Em Ecochefs: parceiros do agricultor, você vai descobrir a “nova” gastronomia, cujo encantamento está mais nos ensinamentos dos professores da terra que no número de seguidores nas redes sociais, e como ela vem ganhando força no mundo todo, unindo pessoas do campo e da cidade.Neste livro são apresentados os cozinheiros com responsabilidade socioambiental, conselheiros e voluntários do Instituto Maniva - organização sem fins lucrativos que tem como missão valorizar pequenos agricultores que adotem práticas agroecológicas. Delicie-se com as entrevistas entre os Ecochefs e os agricultores e com as receitas espetaculares criadas entre a terra e a cozinha.
Título: Ecochefs: Parceiros Do Agricultor
ISBN: 9788577564545
Idioma: Português
Encadernação: Brochura
Formato: 18 x 23 x 1,5
Páginas: 216
Ano copyright:
Coleção:
Ano de edição: 2019
Edição: 1ª
Região:
Idioma:
Legenda:
País de produção:
Formato de tela:
Áudio Original:
Tempo de Duração:
Quantidade de discos:
Selo:
Código:
Autor: Ana Ribeiro | Ana Salles | Ana Pedrosa | Ciça Roxo | Claude Troisgros | Flavia Quaresma | Frederic Monnier | Frederic de Maeyer | Marcelo Scofano | Osvaldo Gorski | Rafa Costa e Silva | Teresa Corçao
Organizador: Instituto Maniva
Flávia Quaresma é chef de cozinha formada pela Le Cordon Bleu, em Paris. Após estagiar em restaurantes renomados na capital francesa e trabalhar na Cidade do México e em Tel Aviv, voltou ao Brasil, onde assinou os bufês das melhores festas do Rio de Janeiro, conferindo charme, criatividade e sabor às mesas cariocas. Em seguida, criou o Carême Bistrô, restaurante que por dez anos foi referência de alta gastronomia no Brasil, e conquistou diversos prêmios, cativando clientela e crítica. Com o chef Alex Atala, apresentou durante três anos o programa Mesa para dois, no canal GNT. Em 2004, lançou, em parceria com Jane Corona, o livro Saboreando mudanças e, em 2008, atualizou receitas para a nova edição do livro Arte de cozinha, de Domingos Rodrigues. A chef atua há alguns anos como consultora gastronômica e representa o Brasil em diversos eventos internacionais, ministrando palestras em universidades e empresas, além de dar aulas de gastronomia, inspirando cada vez mais pessoas a desenvolver o prazer de cozinhar em casa.