Livraria da Travessa

Livros  Saúde, Esporte e Lazer Gastronomia e Culinária

A CULINARIA CAIPIRA DA PAULISTANIA: A...COMER



AUTOR: Carlos Alberto Doria | Marcelo Correa Bastos
EDITORA : Fósforo| Saiba Mais…
produto disponível
De: R$ 104,90 Por: R$ 93,36 Em até 3x sem juros
Adicionar
à sacola
OBJETO
DE DESEJO

Ao desafiar interpretações consensuais, os autores recuperam a relevância de ingredientes brasileiros e práticas agrícolas tradicionais. Fruto do encontro das culturas indígena e portuguesa, a culinária caipira é tão antiga quanto a chegada das caravelas, porém seu papel na formação do Brasil ainda é pouco conhecido. A culinária caipira da Paulistânia se dispõe a compensar essa falta.

Neste livro fundamental, Carlos Alberto Dória, um dos principais e mais eruditos pesquisadores da alimentação e da gastronomia do país, uniu-se a Marcelo Corrêa Bastos, chef conhecido por sua inventividade e seu talento, para traçar um panorama da cozinha caipira.

O resultado é um saboroso exercício histórico, literário e gastronômico acompanhado por quase 270 receitas que oferecem uma ponte entre a história e o cotidiano, a teoria e a prática. Lançado anteriormente pela editora Três Estrelas e esgotado há algum tempo, o livro ganha nova publicação pela Fósforo com prefácio de João Pedro Stédile

Leia mais…

  

MAIS VENDIDOS EM GASTRONOMIA E CULINÁRIA

BRIMOS À MESA: HISTÓRIAS DA CULINÁRIA ÁRABE NO BRASIL BRIMOS À MESA ... Diogo Bercito R$ 99,90
R$ 99,90
COMIDA COMUM COMIDA COMUM Neide Rigo de: R$ 59,90
por: R$ 53,31
SABORES DO VINHO: DA UVA À TAÇA SABORES DO VI ... Globo Livros R$ 89,90
R$ 89,90
MANUAL DO CEVICHE: UMA VIAGEM AO PERU GUIADA POR SUA RECEITA MAIS FAMOSA MANUAL DO CEV ... Marco Espinoza R$ 110,00
R$ 110,00
ERVAS E ESPECIARIAS: COMO DEIXAR A COMIDA MAIS SABOROSA ERVAS E ESPEC ... Rita Lobo de: R$ 99,00
por: R$ 88,11

DADOS DO PRODUTO



título : A culinaria caipira da paulistania: a historia e as receitas de um modo antigo de comer

isbn : 9786589733300
idioma : Português
encadernação : Brochura
formato : 14 x 20 x 2
páginas : 376
ano de edição : 2021
ano copyright : 2018
edição :

AUTOR : Carlos Alberto Doria | Marcelo Correa Bastos
PREFÁCIO : Joao Pedro Stedile

COMPARTILHE SUA OPINIÃO


 
*