Livraria da Travessa

Livros  Saúde, Esporte e Lazer Gastronomia e Culinária

REMATES CULINARIOS: ENSAIOS MARGINAIS A...BRASILEIRA



AUTOR: Carlos Alberto Doria
EDITORA : Tapioca| Saiba Mais…
produto disponível
De: R$ 74,00 Por: R$ 65,86 Em até 3x sem juros
Adicionar
à sacola
OBJETO
DE DESEJO

Carlos Alberto Dória dedicou os últimos anos em sua produção. Os textos gravitam em torno da história culinária do Brasil, o que lhes empresta certa unidade, embora não os tenha concebido inicialmente como uma totalidade. O livro aborda questões persistentes ao longo de sua atividade de pesquisa, tais como a influência das questões raciais brasileiras e das múltiplas culturas africanas e indígenas no nosso sistema culinário, discorrendo sobre o processo de aculturação entre diferentes sujeitos históricos a partir de sua tipificação racial: índios, negros e brancos.

Nos ensaios desta obra, a abordagem do fazer e do pensar se misturam, buscando construir uma compreensão mais exata da produção da sociedade brasileira atual. Processos materiais, políticos e ideológicos se desenvolvem e se interconectam, dando contornos definidos à nação sobre a qual os sujeitos históricos passam a dissertar. Uma vez que a demanda do presente é podermos nos entender de modo diferente do que nos veio do passado, o livro projeta para o futuro um país com base na diversidade e heterogeneidade do tecido social, sem prejuízo da unidade como povo, e com esperanças de chamar a culinária que hoje se constrói de mestiça, superando o racialismo no terreno correspondente.

Leia mais…

  

MAIS VENDIDOS EM GASTRONOMIA E CULINÁRIA

SABORES DO VINHO: DA UVA À TAÇA SABORES DO VI ... Globo Livros R$ 89,90
R$ 89,90
CARMEN E ANTONIA: DUAS GERAÇOES A MESA CARMEN E ANTO ... Antonia Frering de: R$ 249,00
por: R$ 221,61
NA COZINHA COM JULIANA GUEIROS NA COZINHA CO ... Juliana Gueiros de: R$ 99,90
por: R$ 88,91
ERVAS E ESPECIARIAS: COMO DEIXAR A COMIDA MAIS SABOROSA ERVAS E ESPEC ... Rita Lobo de: R$ 99,00
por: R$ 88,11
SO PARA UM: ALIMENTAÇAO SAUDAVEL PARA QUEM MORA SOZINHO SO PARA UM: A ... Rita Lobo de: R$ 99,00
por: R$ 88,11

DADOS DO PRODUTO



título : Remates culinarios: ensaios marginais a historia da culinaria brasileira

isbn : 9786560441293
idioma : Português
encadernação : Brochura
formato : 16 x 23 x 1,4
páginas : 240
ano de edição : 2024
ano copyright : 2024
edição :

AUTOR : Carlos Alberto Doria

COMPARTILHE SUA OPINIÃO


 
*